【簡単タイ風炒め】
小川 亜希子
材料(2〜3人前 所要時間10分程)
- トマト 大1
- 卵 3個
- ベーコン お好きなだけ
- パクチーor小口ネギ
(なくても大丈夫です)
- ○ナンプラー 大さじ1.5
- ○砂糖 大さじ1.5
- ☆胡椒 お好みで
- ☆炒め用オイル 適量
作り方
- トマトはくし切りにします。
- 玉子は解きほぐします。(少しマヨネーズをいれるとふんわりします)
- ベーコンはお好みにカットします。
- ○味付けはこれひとつ。
ナンプラーと砂糖を混ぜ合わせておきます。
(下ごしらえ完了) - 強火に熱したフライパンに玉子を入れてふんわり混ぜ合わせます。
半分に折り返せる位の半熟になったらお皿に取り上げておく。 - 中火にしてそのままオイルを足して、ベーコンを炒めます。
火が通ったころトマト投入。トマトがトロッとしたころ調味料を入れ混ぜ合わします。
クツクツしてきたころお皿の玉子を入れてザックリ混ぜ合わせたら出来上がりです。 - お皿に盛り付けパクチーか小口ネギをフワと乗せます。
- 胡椒をお好きなだけかけましたら完成です。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akiko.ogawa.14224/posts/2033327690144323