【切り干し大根のガーリック炒め】

野菜料理・サラダ野菜

蒜山ハーブガーデンハービル

切り干し大根のガーリック炒め

材料

  • 切り干し大根
  • 切り干し大根の戻し汁
  • アンチョビ
  • ニンニク
  • 胡椒
  • お好みのハーブ(今回はオレガノ・フェンネル・タイム・イタリアンパセリ)

作り方

  1. 切り干し大根を水で戻す。アンチョビ、ニンニク、ハーブはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとアンチョビ、ニンニクを入れて香りを出す。切り干し大根を加えて炒め、塩を加える。
  3. 戻し汁を少し加えて水気がなくなるまで炒める。水気が無くなってきたら、塩と胡椒で味を整えハーブを合わせる。
    ◆仕上げに真庭産ミニトマトで作ったドライトマトを飾りました🍅

    アンチョビが無くてもベーコンやウインナーなどお家にある材料で美味しく作れると思います。
    他にもお家にあるお野菜を加えてもいいですね♫🥕

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAcyxj3JsU8/