【切り干し大根のガーリック炒め】
蒜山ハーブガーデンハービル
材料
- 切り干し大根
- 切り干し大根の戻し汁
- アンチョビ
- ニンニク
- 塩
- 胡椒
- お好みのハーブ(今回はオレガノ・フェンネル・タイム・イタリアンパセリ)
作り方
- 切り干し大根を水で戻す。アンチョビ、ニンニク、ハーブはみじん切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルとアンチョビ、ニンニクを入れて香りを出す。切り干し大根を加えて炒め、塩を加える。
- 戻し汁を少し加えて水気がなくなるまで炒める。水気が無くなってきたら、塩と胡椒で味を整えハーブを合わせる。
◆仕上げに真庭産ミニトマトで作ったドライトマトを飾りました🍅
アンチョビが無くてもベーコンやウインナーなどお家にある材料で美味しく作れると思います。
他にもお家にあるお野菜を加えてもいいですね♫🥕
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAcyxj3JsU8/