【高野豆腐のマリネ】

つまみ・副菜大豆・豆腐類

Maki Ugajin

高野豆腐のマリネ

材料

  • 高野豆腐  3個
  • 片栗粉  多め
  • エサンテ  多め
  • 玉ねぎ(スライス)1/4個 《マリネ液》
  • 醤油  大3
  • 砂糖  大3
  • お酢  大3
  • 浄水  大3
  • みりん 大3
  • 鷹の爪 2〜3切れ

作り方

  1. 高野豆腐を水に付けて戻す。(私はせっかちなので、ぬるま湯につける)
  2. スライスした玉ねぎとマリネ液を和える
  3. 戻した高野豆腐を多めの片栗粉をまぶして、フライ160°で両面揚げる。
  4. 両面揚げたら、2.に漬ける
    高野豆腐が4枚ならマリネ液も全て大4と増えていきます!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAUwPB8A8W3/