【高野豆腐のマリネ】
Maki Ugajin
材料
- 高野豆腐 3個
- 片栗粉 多め
- エサンテ 多め
- 玉ねぎ(スライス)1/4個 《マリネ液》
- 醤油 大3
- 砂糖 大3
- お酢 大3
- 浄水 大3
- みりん 大3
- 鷹の爪 2〜3切れ
作り方
- 高野豆腐を水に付けて戻す。(私はせっかちなので、ぬるま湯につける)
- スライスした玉ねぎとマリネ液を和える
- 戻した高野豆腐を多めの片栗粉をまぶして、フライ160°で両面揚げる。
- 両面揚げたら、2.に漬ける
高野豆腐が4枚ならマリネ液も全て大4と増えていきます!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAUwPB8A8W3/