【お豆のサラダ、春の香り〜新玉ねぎバージョン】

野菜料理・サラダ野菜,大豆・豆腐類

小葉松 弘恵

お豆のサラダ、春の香り〜新玉ねぎバージョン

材料(豆100g分)

<新玉ねぎドレッシング(オイルフリータイプ)>
作りやすい分量 冷蔵庫で2週間位保存可

  • 新玉ねぎ 150g (細かいみじん切り)
  • りんご酢 大1
  • オリゴ糖シロップ 大2(はちみつ可)
    混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩おくとマイルドに仕上がる。肉でも魚でも野菜でも万能に使えます。
  • 焼豆腐 100g (賽の目切り)
  • アスパラ 2本 80g (茹でて、小口切り)
  1. 豆とアスパラとドレッシングを合わせたのち、焼豆腐を加えてさっと混ぜ合わせる。
    超簡単ですが、旬の野菜を変えるといろいろなバージョンで食べられますよ😊

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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