【お豆のサラダ、春の香り〜新玉ねぎバージョン】
小葉松 弘恵
材料(豆100g分)
<新玉ねぎドレッシング(オイルフリータイプ)>
作りやすい分量 冷蔵庫で2週間位保存可
- 新玉ねぎ 150g (細かいみじん切り)
- りんご酢 大1
- オリゴ糖シロップ 大2(はちみつ可)
混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩おくとマイルドに仕上がる。肉でも魚でも野菜でも万能に使えます。
- 焼豆腐 100g (賽の目切り)
- アスパラ 2本 80g (茹でて、小口切り)
- 豆とアスパラとドレッシングを合わせたのち、焼豆腐を加えてさっと混ぜ合わせる。
超簡単ですが、旬の野菜を変えるといろいろなバージョンで食べられますよ😊
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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