【高野豆腐の唐揚げ野菜のあんかけ】

野菜料理・サラダ,つまみ・副菜野菜,大豆・豆腐類

青江 覚峰

高野豆腐の唐揚げ野菜のあんかけ

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 片栗粉 適量

A

  • 水 400
  • しょうゆ 大さじ1

B

  • 昆布だし 150
  • あまり野菜 適量
    *今回は ピーマン、赤黄を各20gずつ使用いたしましたが、人参でも、たけのこでもなんでも構いません
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水と片栗大さじ1づつ

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/KAKUHOAOE/posts/3283874058307083