【ミニトマト入りゼリー】
Chigusa Miyazaki

材料(カップ4〜5個分)
【ミニトマトのコンポート】
- ミニトマト 5個
- 砂糖 大さじ5
- 水 500cc
【ゼリー】
- 好きなジュース 600ml(今回はりんごジュース)
(お好みで砂糖 適量) - クックゼラチン 10g(今回は予めふやかす必要がない物を使ってます)
作り方
- コンポート
砂糖と水を火にかけシロップを作り冷ます。湯むきしたミニトマトを入れ一晩冷蔵庫へ。 ✳︎ - ゼリー
ジュースと砂糖を火にかけ、砂糖を溶かす。
ゼラチンを振り入れよく混ぜ、バッドなどに流し、冷蔵庫で冷やし固める。 - ゼリーをフォークでクラッシュ状にしグラスに入れ、中にミニトマトのコンポートを入れる。あれば、ミントを飾る。
出来上がり☆
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAP5VywJJOH/