【さきいかニンジン】

野菜料理・サラダ野菜

Noriko Sato

さきいかニンジン

材料

  • ニンジン1本
  • さきいか15g
  • 白ゴマ5g
  • すし酢60cc

作り方

  1. ニンジン1本を皮を剥いて太めの千切りにします。
  2. 熱湯に約30秒くぐし、ザルに上げて湯切りをします。
  3. タッパーに白ゴマ、すし酢を合わせて30分馴染ませます。(甘めが好みの方は、砂糖を小さじ1加えます)
  4. 盛り付けます? ☆彡ニンジンが苦手なお子様も、サラダのようにバリバリ食べれますよ。
    材料もコンビニで買えますし、何か1品足りない時にすぐに作れます☆彡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_30HcSJzoc/