【フワとろ♥たこ焼き】
Food&InnerBeauty Phanost

たこ焼き生地(60個分くらいかな)
【生地】
- 水、1200cc
- 小麦粉、300g
- 山芋すりおろし、100g
- 卵、2個
- 鰹節粉 、5g(注:顆粒だしではありません)
【混ぜ合わせる】
※混ぜる順番、かなり大事です!そこだけ注意!
- 泡立て器で、卵をしっかり溶く
- 水、鰹節粉をよく混ぜる
- 小麦粉を3回くらいに分けてよく混ぜる
- 最後に!山芋すりおろしをよく混ぜ合わせる
【具】
- タコ
は王道!だけど高いよね〜💦 - シーフードミックス
- ボイルベビーホタテ
捌けるなら - 丸々の冷凍イカ
お家にあるものでヘルシーにいきたいなら、 - こんにゃく
が一番オススメです!
あとは、 - キャベツ、1/4玉をみじん切り
- 長ネギ、1本(青いところも使うよ!)
【焼く】
マックス温度に加熱したたこ焼き型のホットプレートに、
- 生地を流す
- キャベツを撒く
- ネギを撒く
- 具をグッと押し込む。生地が穴から溢れても大丈夫、丸め込むべし!
- 焦げ目がついたら出来上がり!
- 鰹節
- 青海苔
- ソース
- 手作り豆腐マヨ
(レシピは前のポストを見てね!) をトッピングして出来上がり❗
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAMR17mp2Kl/