【カルパッチョ 韓国酢味噌】
Wooja Lee
作り方
- タコやイカ、ホタテのお刺身(お魚系でもいいですが、その場合は白身の方がいいと思います)に塩胡椒、ごま油大さじ1、おろしニンニク小さじ1/2を加えて混ぜる。
ごま油と塩を使えばどんな料理も美味しい❤️笑
そのままでもいいですが、韓国酢味噌を付けて食べるのもオススメです!
韓国酢味噌
- コチュジャン大1
- 酢大1
- 水飴(または砂糖)大1
お好みで - おろしニンニク小1/2
- ごま油小1
を混ぜる。
このタレは、野菜にかけてドレッシングに使えたり、ムシブタやお刺身のつけだれとしても使えます✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Y6ZqOFv5o/