【タラコのチゲ】
姜 朋子(ミセスカンホームキッチン)
私からは宮廷料理のミョンランジョクック、タラコのチゲをお伝えします。宮廷料理といってもとても簡単です。材料の分量は目安です。
適当に作っても必ず美味しくできます。お家でチャングムのDVDなんか見ながら食べるともっと美味しいとおもいます。
材料(3-4人分)
- タラコ100g 1cmに切る
- 豚肉50g 1cmに切る
- 豆腐1/2丁 2cm
- 角切りネギ1/4本 1cmに切る
- ニンニク1/2 つぶす
- 水400cc
- 塩、胡椒、ゴマ油適量
作り方
- 小鍋にゴマ油を少し入れて豚肉を炒める。水を加えひと煮たちさせる。
- 豆腐、タラコを加える。煮たっらネギ、ニンニクを入れる。
- 塩で味を整える。胡椒、ゴマ油をふる。
あれば粉唐辛子、アミの塩辛を少し加えるともっと美味しくなります。ご飯にかけたり、卵を入れたりしても美味しいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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