【新玉ねぎのピクルス】
山口ユウコ(ワイズエッセンス)
材料
- 新玉ねぎ・・200g( 約2個)
- リンゴ酢・・・60cc
- 水・・・・・・200cc
- 麺つゆ・・・・60cc (2倍濃縮タイプ)
- 醤油・・・・・40cc
- ハチミツ・・・大さじ3
- オリーブ油・・大さじ1
作り方
- 鍋にオリーブ油以外の分量の調味液を合わせて、火にかけ人肌に冷ましておきます。
冷めたらオリーブ油を入れます。 - 新玉ねぎの皮をはぎ(なるべく皮を薄くむく)、繊維を絶つように垂直に細切ります。(3mm幅)。
- 切ったらバットに30分〜1時間そのまま広げて放置します。
(トリフルフィドに変化させ、さらに血液サラサラにする為)
ポイントは水にさらさない❣️ - 煮沸した瓶に③の新玉ねぎを入れ、①の調味液を注ぎ、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり✨
*保存は冷蔵庫で2週間程日持ちします。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuko.yamaguchi.9461/posts/2528369627268938