【新玉ねぎのピクルス】

野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜

山口ユウコ(ワイズエッセンス)

新玉ねぎのピクルス

材料

  • 新玉ねぎ・・200g( 約2個)
  • リンゴ酢・・・60cc
  • 水・・・・・・200cc
  • 麺つゆ・・・・60cc (2倍濃縮タイプ)
  • 醤油・・・・・40cc
  • ハチミツ・・・大さじ3
  • オリーブ油・・大さじ1

作り方

  1. 鍋にオリーブ油以外の分量の調味液を合わせて、火にかけ人肌に冷ましておきます。
    冷めたらオリーブ油を入れます。
  2. 新玉ねぎの皮をはぎ(なるべく皮を薄くむく)、繊維を絶つように垂直に細切ります。(3mm幅)。
  3. 切ったらバットに30分〜‪1時‬間そのまま広げて放置します。
    (トリフルフィドに変化させ、さらに血液サラサラにする為)
    ポイントは水にさらさない❣️
  4. 煮沸した瓶に③の新玉ねぎを入れ、①の調味液を注ぎ、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり✨

    *保存は冷蔵庫で2週間程日持ちします。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yuko.yamaguchi.9461/posts/2528369627268938