【アップルビネガーシロップ】

調味料・ソース,ドリンク果物・ナッツ類

panco house

アップルビネガーシロップ

材料

  • りんご 2~3個(だいたい300g)
  • 氷砂糖 300g
  • りんご酢 300㏄
  • はちみつ 大さじ2
  • シナモン お好みで

作り方

  1. りんごをよく洗い、いちょう切りする。
  2. 煮沸した保存容器に①と氷砂糖を交互にい、酢・はちみつ・シナモンを入れる。
  3. 蓋をして日の当たらない涼しいところに置き、1日に1回振り混ぜる。
  4. 1週間後に中身を取り出す。(取り出したりんごはジャムやヨーグルトのトッピングにするとよいですよ)
    ⚫保存は常温で約2か月です。
    ★材料のポイントは1:1:1です。
    フルーツない時は冷凍ブルーベリーとかでもできます。
    残ってる酢の量で合わせて作ることもできますよ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_8hoVSgYmq/