【牡蠣と大根のおつまみ】
miki
材料
- 大根 2mm厚さ4枚
- ミックスチーズ 50g
- 牡蠣のオイル漬けもしくは薫製 4つ
- チャイブ、パセリ
作り方
- オリーブオイルをひいたフライパンで大根を焼き色がつくまで両面焼く
- 焼けたらチーズをパラパラと振りかけチーズがカリッとなるまで両面焼く
- チーズを焼いている時にフライパンの開いたスペースにて牡蠣を温める
- チーズが焼けたら器に移し、牡蠣を乗せる
- チャイブやパセリを振りかける
牡蠣がなければオイルサーディンも合います
チャイブやパセリは簡単にハサミで切って乗せると楽ですよ
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wVkXTDiFZ/