【牡蠣と大根のおつまみ】

魚介料理野菜,魚介,乳製品・チーズ

miki

牡蠣と大根のおつまみ

材料

  • 大根 2mm厚さ4枚
  • ミックスチーズ 50g
  • 牡蠣のオイル漬けもしくは薫製 4つ
  • チャイブ、パセリ

作り方

  1. オリーブオイルをひいたフライパンで大根を焼き色がつくまで両面焼く
  2. 焼けたらチーズをパラパラと振りかけチーズがカリッとなるまで両面焼く
  3. チーズを焼いている時にフライパンの開いたスペースにて牡蠣を温める
  4. チーズが焼けたら器に移し、牡蠣を乗せる
  5. チャイブやパセリを振りかける

    牡蠣がなければオイルサーディンも合います
    チャイブやパセリは簡単にハサミで切って乗せると楽ですよ

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wVkXTDiFZ/