【ジャガイモとたまごのガレット】
原 信行(ルニコアオーミナミ)
材料
- ジャガイモ 0.5個
- ゆで卵 0.5個
- ベーコン 少量
- マヨネーズ 適量
- バター 少量
- オリーブオイル 少量
- パルミジャーノ
- 小麦粉
作り方
- ジャガイモは皮を剥き千切りにし、塩胡椒で下味をつける。
- フライパンにバターを入れ、熱したところに、ジャガイモを丸く広げる。
- ベーコンと小麦粉をつけたゆで卵を上にのせ、ジャガイモがきつね色になるまで焼く。
- 裏返してお皿にのせて、マヨネーズとそのときにあるハーブをたっぷりのせ、お好みでパルミジャーノ、オリーブオイルをかけて完成
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/nobuyuki.hara.127/posts/2856261187834615