【ジャガイモとたまごのガレット】

野菜料理・サラダ野菜,

原 信行(ルニコアオーミナミ)

ジャガイモとたまごのガレット

材料

  • ジャガイモ  0.5個
  • ゆで卵    0.5個
  • ベーコン   少量
  • マヨネーズ  適量
  • バター    少量
  • オリーブオイル 少量
  • パルミジャーノ
  • 小麦粉

作り方

  1. ジャガイモは皮を剥き千切りにし、塩胡椒で下味をつける。
  2. フライパンにバターを入れ、熱したところに、ジャガイモを丸く広げる。
  3. ベーコンと小麦粉をつけたゆで卵を上にのせ、ジャガイモがきつね色になるまで焼く。
  4. 裏返してお皿にのせて、マヨネーズとそのときにあるハーブをたっぷりのせ、お好みでパルミジャーノ、オリーブオイルをかけて完成

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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