【白身魚のソテー キノコのバターソース ローズマリー風味】
Ca’del Muro
材料
- 真鯛 100g程度
- 椎茸 1個
- しめじ 4分の1p
- エリンギ 2分の1本
- プチトマト 2個
- 白ワイン 40cc
- 水 50cc
- ローズマリー 1本
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 切り身の魚に塩胡椒します、今回は真鯛を使用しましたが、スズキやイサキなど白身魚ならなんでもオッケー
- 椎茸を切り、しめじ、エリンギはそれぞれさいておく
- プチトマトは4/1にカット、ローズマリーは枝から葉を取り、軽く刻んでおく
- 魚に小麦粉をふり、フライパンを熱し、オリーブオイルとバター(分量外)でソテーする
この時魚を上から押さえて、反り返らないようにする - 魚に焼き色がついたら裏返し、キノコを入れ塩コショウし、少し炒める
- 白ワインと水を入れ、3を入れ蓋をし蒸し煮にする
- ある程度煮詰まってきたら火を止めバターを入れよく混ぜて入荷させる
- お皿に盛り付けたら完成!
コクのある白ワインなどに良くあいますよ
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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