【白身魚のソテー キノコのバターソース ローズマリー風味】

魚介料理野菜,魚介,乳製品・チーズ

Ca’del Muro

白身魚のソテー キノコのバターソース ローズマリー風味

材料

  • 真鯛  100g程度
  • 椎茸 1個
  • しめじ 4分の1p
  • エリンギ 2分の1本
  • プチトマト 2個
  • 白ワイン 40cc
  • 水 50cc
  • ローズマリー 1本
  • 小麦粉 適量
  • 塩  適量
  • 黒コショウ  適量

作り方

  1. 切り身の魚に塩胡椒します、今回は真鯛を使用しましたが、スズキやイサキなど白身魚ならなんでもオッケー
  2. 椎茸を切り、しめじ、エリンギはそれぞれさいておく
  3. プチトマトは4/1にカット、ローズマリーは枝から葉を取り、軽く刻んでおく
  4. 魚に小麦粉をふり、フライパンを熱し、オリーブオイルとバター(分量外)でソテーする
    この時魚を上から押さえて、反り返らないようにする
  5. 魚に焼き色がついたら裏返し、キノコを入れ塩コショウし、少し炒める
  6. 白ワインと水を入れ、3を入れ蓋をし蒸し煮にする
  7. ある程度煮詰まってきたら火を止めバターを入れよく混ぜて入荷させる
  8. お皿に盛り付けたら完成!

    コクのある白ワインなどに良くあいますよ

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wMOH7Dd9i/