【和風カルボナーラ風うどん】

麺類野菜,,麺類・パスタ

小林 栞菜(kanna)

和風カルボナーラ風うどん

脂肪分をかなり抑えているので
普通のカルボナーラより約250kcalオフ!✨(524kcal)
しっかりたんぱく質21.5g!
キャベツもしっかり
と、1皿でちゃんと栄養もとれちゃいます👏最高🌟

ボウル1つで簡単にできるので❤️
是非お試しください〜🙌

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚こま肉 50g
  • キャベツ 80g(約1枚)
  • 味噌 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 黒こしょう たっぷり
  • 卵黄 1個

作り方

キャベツを1cm大にちぎる。

  1. 耐熱容器に豚こま肉、味噌、みりん、酒を入れて和え、キャベツ、冷凍うどんをのせ、蓋(もしくはラップ)をして600wのレンジで6分間温める。
  2. 冷凍うどんが柔らかくなったら醤油を加えて全体を混ぜ、皿に盛って中央に卵黄をのせ、黒こしょうをたっぷりふる。

    冷凍うどんの表示時間プラス2分温めてます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6AM1Qgup-/