【簡単手づくりなめたけ】

弁当・常備菜・保存食野菜

瀬戸口 ひとみ

簡単手づくりなめたけ

材料

  • えのき茸  5束
  • みりん   50cc
  • 薄口醤油  50cc 
  • 濃口醤油 50cc

作り方

  1. えのき茸は石づきを切り落とし1cmくらいに切り、手でほぐします。
  2. 鍋にえのき茸と調味料を入れ、中火で加熱します。
  3. えのき茸がしんなりして汁気が少なくなったら完成です。

    ☆冷蔵庫で一週間くらい美味しくいただけます。
    和風パスタにしたり、ゆで野菜に和えたり。
    もちろん熱々ご飯にもピッタリです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hitomi.setoguchi.1/posts/1983519855113228