【トマトチキンカレー】
Kojima Yui
材料(約10人前~12人前)
- 鶏もも 2キロ
- 玉ねぎスライス 1キロ
- ダイストマト 1キロ
- ニンニク 15g
- 白ワイン 100cc
- 水 1000cc
- ローリエ 3枚
- カレールー 250g
- ウスターソース 50cc
- 醤油 20g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 鍋に油をひき潰したニンニクを炒めます
- 玉ねぎスライス、鶏もものカットを加え炒めます
- ダイストマト、白ワイン、水を加え蓋をして中火、弱火で2時間煮込む
- 残りの調味料を加えて味を整える
以上です🥺
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_9FoDaguDy/