【出汁巻き玉子】
梅田 やすこ
材料
- 卵 3個
- 出汁 60ml(軽くお玉1杯分)
- 塩 小さじ1/4
- きび砂糖 小さじ1
- きくらげ 2、3枚
- 三つ葉 一掴み(3本程度)
- 米油 大さじ1弱
作り方
- 卵を割り入れ、刻んだきくらげと長さ2cm程度に切った三つ葉、出汁、塩、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
- フライパンを中火にかけ、米油を入れてフライパンが熱くなったら、一気に①を入れ、よくかき混ぜながらふわとろにしていく。
- 全体的にふわとろになったら、形成していく。
- まきす、またはクッキングペーパーに巻いて、余分な水分を吸わせ、2、3分寝かせ、切り分けて皿に盛り付ける。
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