【ラングドシャ風クッキー】
平本 裕子(HighlandCake)
材料
- バター(有塩ok) 100g
- 砂糖 90g
- 卵 1個
- 小麦粉 100g
- ジップロック 1枚
- (丈夫なビニール袋)
作り方
- 常温で柔らかくなったバター、砂糖、卵、小麦粉をビニール袋にいれ、ビニール袋の口をしっかりと止める。
- よ〜く揉んで、しっかり混ざったことが確認できたら、ビニール袋の端を少し切る。
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、好きな形に生地を絞る。
- 170°〜180°で予熱したオーブンで約10分焼く。
(機械によって多少焼き時間が異なりますので、焦げないようにチェックするといいです♪) .
※ 焼いて冷ました後、クッキーの上をチョコペン等でデコレーションしても楽しめます✨
※生地にチョコチップ等いれても美味しくできます✨
【ポイント】
✳︎バターは常温で柔らかくしておくこと
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_KA2QsnIXX/