【ラングドシャ風クッキー】

スイーツ,乳製品・チーズ

平本 裕子(HighlandCake)

ラングドシャ風クッキー

材料

  • バター(有塩ok) 100g
  • 砂糖 90g
  • 卵 1個
  • 小麦粉 100g
  • ジップロック 1枚
  • (丈夫なビニール袋)

作り方

  1. 常温で柔らかくなったバター、砂糖、卵、小麦粉をビニール袋にいれ、ビニール袋の口をしっかりと止める。
  2. よ〜く揉んで、しっかり混ざったことが確認できたら、ビニール袋の端を少し切る。
  3. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、好きな形に生地を絞る。
  4. 170°〜180°で予熱したオーブンで約10分焼く。
    (機械によって多少焼き時間が異なりますので、焦げないようにチェックするといいです♪) .
    ※ 焼いて冷ました後、クッキーの上をチョコペン等でデコレーションしても楽しめます✨
    ※生地にチョコチップ等いれても美味しくできます✨

    【ポイント】
    ✳︎バターは常温で柔らかくしておくこと

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_KA2QsnIXX/