【グルアイ・トート・ヌイ(バナナのココアソースがけ)】

スイーツ果物・ナッツ類

安藤 梨鈴

バナナのココアソースがけ

材料(4人分)

  • バナナ  4本
  • バター  大さじ1
  • 純ココア 大さじ4
  • 練乳   大さじ4

作り方

  1. バナナは皮をむき、丁寧に筋を取る。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、1のバナナを入れて、両面をこんがり焼く。(写真2枚目くらい)
  3. お皿に盛り、練乳をかけ、ココアを振るってできあがり。
  4. 宮廷料理は飾り切りを添えるが無くても良い。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rirei.ando/posts/2955399581221081