【春キャベツのアンチョビガーリック炒め】

野菜料理・サラダ野菜

竹中 信男

春キャベツのアンチョビガーリック炒め

ポイント

  1. 回りの緑色の葉も捨てるべからず!洗ってちょと汚くても甘さ感じながら食べれます^ ^
  2. 鍋にアンチョビソース残すべからず!!もったいない^ ^
  3. 和える時は息をするべからず!!!\(//∇//)\⁉️
    1分以内でささっと一気に炒めるとシャキシャキ⁉️
    これをすると、とても美味しいく作れます!香りと❗️歯応え❗️ライブ感⁉️♪が大切です^ ^

作り方

  1. 用意したキャベツが入りきるサイズの鍋に、少量のオリーブオイルとアンチョビとニンニクのみじん切り合わせて強火にかけます。
    ニンニクが🧄色づき出して香りがしてきたら火を止めて余熱でスパテルか耐熱のゴムベラで良く炒めます^ ^
    【ガーリックアンチョビソースの割合】
    水と白ワイン各大さじ3杯:アンチョビ3本:ニンニク🧄2カケ分
    【有れば鷹の爪ホール、なければ一味唐辛子】
    入れると尚美味し\(//∇//)\
  2. 鍋が一旦落ち着いたら^ ^また強火にしてニンニクとアンチョビを良く炒め合わせ水分が無くなって来た時に分量の白ワインを投入します。🔥
  3. 用意していたキャベツを鍋に入れて、いっきに炒め合わせます^ ^時間にして50秒以内息を殺して一気です^ ^ゆっくり炒めると、、🔥火が入りすぎて( ̄(工) ̄)キャベツがシナシナ(ToT)になってしいます……ぜんぜん食べれますが食感が無く残念な感じ\(//∇//)\ でもご心配なくコトコトとゆっくり炒めるとパスタソースになります❗️こうなったら冷凍うどん⁉️や、焼きそばを和えちゃったら
    ( ̄(工) ̄)メイン料理が?出来ちゃいます^ ^

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2LVXAAzdi/