【鶏ささみと青菜の搾菜あえ】
大野 彩夏(Sayaka Ohno)
材料
- 青ネギ 一袋
- 水菜 一袋
- 鶏のささみ 5本
- 桃屋の搾菜 大一瓶
【調味料】
- ごま油 お好みの量
- お塩 お好みの量
- お醤油 少々
お好みで胡麻もオススメです❣️
大人の方は、ラー油をかけたり粒山椒を振りかけるのもオススメです😊
作り方
- ささみを茹でる前に柔らかくする為のひと手間としてお砂糖をまぶし5分間おき、熱湯で茹でます。
- 青ネギと水菜を6㎝程に切ります。
- 搾菜を大きめに刻みます。
- 茹でたササミを手でほぐします。
- 大きめのボールに全ての材料を入れたら、ごま油を一周から一周半とお塩は搾菜の塩分がありますから、調整しながらお好みの量を振り全体をしっかり混ぜたら完成です✨
とても簡単でおかずとしてもおつまみとしても大活躍の一品です😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CIs_6yVHJNL/