【鶏ムネ肉のやわらかスパイシー和え】
河端 栄次(龍福小籠堂TOKIA)
材料
- 鶏ムネ肉 1枚(300gぐらい)
- アスパラガス 4本
- プチトマト 4個
- マッシュルーム 4個 ○ソース
- 豆板醤 10g
- 砂糖 5g
- 醤油 25g
- ニンニク、生姜(チューブでも可)
- 各2g
- ごま油、酢 各5g(お好みで増減してください)
あらかじめ混ぜ合わせておいてください。
作り方
- 鶏ムネ肉を薄めにスライスして、ボウルに水50cc片栗粉20g(分量外)で揉み、1時間以上寝かします。
- アスパラガスは4等分にカット、マッシュルームは薄くスライス、プチトマトは半分にカットします。
- 鍋にお湯を沸かし、①を1枚ずつボイルして氷水で冷やします。
- アスパラガスも同様にボイルして氷水で冷やします。
- 大きめのボウルに材料全て入れて優しく混ぜ合わせてお皿に盛り込んで完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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