【胡瓜のねぎ塩和え】

野菜料理・サラダ野菜

akilotta

胡瓜のねぎ塩和え

材料

  • 長ねぎ  1本
  • 塩  10g
  • ごま油  30cc
  • すり胡麻  適量
  • 胡瓜  5本

作り方

  1. 長ねぎをみじん切りにします
  2. ボウルに①と塩、ごま油を入れ混ぜます
  3. 胡瓜はお好みで食べやすい大きさに切り、②に入れて混ぜ合わせます。
  4. 最後に胡麻をお好きなだけまぶして出来上がり!

    お野菜は胡瓜でなくても、トマト、ブロッコリーなど合うものはいくつもあるので、好きを見つけてみるのも楽しいですね♪
    何かもう一品と悩んだときにオススメです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_t7uPYloO3/