【胡瓜のねぎ塩和え】
akilotta
材料
- 長ねぎ 1本
- 塩 10g
- ごま油 30cc
- すり胡麻 適量
- 胡瓜 5本
作り方
- 長ねぎをみじん切りにします
- ボウルに①と塩、ごま油を入れ混ぜます
- 胡瓜はお好みで食べやすい大きさに切り、②に入れて混ぜ合わせます。
- 最後に胡麻をお好きなだけまぶして出来上がり!
お野菜は胡瓜でなくても、トマト、ブロッコリーなど合うものはいくつもあるので、好きを見つけてみるのも楽しいですね♪
何かもう一品と悩んだときにオススメです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_t7uPYloO3/