【小麦、卵、不使用の野菜たっぷりケークサレ】
福元 幸佑(神楽坂アッカ)

材料
- 米粉 200g
- 豆乳 200cc
- オリーブオイル 50g
- ベーキングパウダー 8g
- 塩 少々
- ピザチーズ 50g
- 玉ねぎ 半分
- 人参 半分
- じゃがいも 1個
- ほうれん草 2束
- ソーセージ 3本
※ピザチーズを抜けば乳製品も無しにできます。
作り方
- 野菜は全て角切りに。ソーセージ、ピザチーズも細かく切っておきます。
- ソーセージ、野菜をオリーブオイル(分量外)、塩少々で炒めます。
- 米粉、豆乳、ベーキングパウダー、オリーブオイルを全て混ぜます。米粉はそんなにダマにならないので、しっかり混ぜれば大丈夫です。
- 粗熱をとった炒めた野菜、ピザチーズを生地に混ぜ、ケーキなどの型へ。
- 180℃のオーブンで40分ほど焼きます。
竹串を通して、生地がついてこなければ完成です!
ソーセージはシーフードミックスなどに変えても。
野菜は他のものでも何でも大丈夫です。
アレルギーっ子達が美味しく野菜を食べられますように!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_uLTMgAnac/