【ファルファッラの野菜ソース】
西村 明美
材料(2人前)
- 玉ねぎ 35g
- 人参 50g
- セロリ 50g
- ズッキーニ 50g
- グリンピース 50g
- トマト缶 150g
- 削ったパルミジャーノ・レッジャーノ50g
- パルミジャーノ・レッジャーノの皮
- オイル、バター
- 野菜のブロード 2カップ
- 玉ねぎ、人参、セロリ、など、家にある野菜を入れて30分から1時間煮込んでブロードを作ります。
作り方
- 玉ねぎを薄切りにします。人参、セロリ、ズッキーニは、マッチ棒状に細切りにしておきます。
- 薄切りにした玉ねぎをオイルとバターで炒めます。
- 人参、セロリ、ズッキーニ、グリンピースを順番に加えながら炒めていきます。
- トマト缶と、野菜のブロード、あればパルミジャーノ・レッジャーノの皮を入れて、約1時間ゆっくりと煮込みます。
- パスタを茹でます。
- アルデンテで茹で上げ、野菜のソースに加えて、一緒に炒めます。
- 最後に削ったパルミジャーノ・レッジャーノをあえて出来上がりです。
次のバトンは、お気に入りのレストランLOCANDA MARIELLA(パルマの郊外、山の中Fragnoloにあります)で料理人をするONUMA KUNIHIKOさんとパドヴァで食材輸出や、お料理教室を主宰されている白濱亜紀さんに渡します。