【ぶどうパンのフルーツヨーグルトサンド】
miyawaky
材料
- ぶどうパン 4枚
- クリーム 200cc
- ヨーグルト 200g
- 砂糖 15g
- お好みのフルーツ 適量
作り方
- ヨーグルト水切りする。
ボウルで受けたザルの上にペーパーを敷き一晩で半量ぐらいになります。 - ↑のヨーグルトとクリームを固めに泡立てる。
- 挟んでカット
手順を書くまでもないくらい簡単ですがキレイに仕上げるコツは、 ※クリームはかなり固めに、9分立くらいに
※脂肪分が少ないと固く泡立たないので最低でも35%くらいはある方がよい
※ヨーグルトの割合が多すぎると上手く泡立たないのでヨーグルト:クリーム=1:2ぐらいまで
※挟んだ後、冷蔵庫でしばらく冷やして落ち着かせる
※パン切り包丁や普通の包丁よりペティナイフなどの方がクリームに当たる面積が小さいので綺麗に切れるかもです!
仕上がりの断面を想像してフルーツを配置して下さいね!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_uEt0jlAP-/