【ぶどうパンのフルーツヨーグルトサンド】

パン乳製品・チーズ,果物・ナッツ類,パン

miyawaky

ぶどうパンのフルーツヨーグルトサンド

材料

  • ぶどうパン  4枚
  • クリーム  200cc
  • ヨーグルト 200g
  • 砂糖  15g
  • お好みのフルーツ  適量

作り方

  1. ヨーグルト水切りする。
    ボウルで受けたザルの上にペーパーを敷き一晩で半量ぐらいになります。
  2. ↑のヨーグルトとクリームを固めに泡立てる。
  3. 挟んでカット
    手順を書くまでもないくらい簡単ですがキレイに仕上げるコツは、 ※クリームはかなり固めに、9分立くらいに
    ※脂肪分が少ないと固く泡立たないので最低でも35%くらいはある方がよい
    ※ヨーグルトの割合が多すぎると上手く泡立たないのでヨーグルト:クリーム=1:2ぐらいまで
    ※挟んだ後、冷蔵庫でしばらく冷やして落ち着かせる
    ※パン切り包丁や普通の包丁よりペティナイフなどの方がクリームに当たる面積が小さいので綺麗に切れるかもです!

    仕上がりの断面を想像してフルーツを配置して下さいね!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_uEt0jlAP-/