【チョコバナナケーキ】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

蔵本 一子(coco’s lienケーキ教室)

チョコバナナケーキ

材料(18cmくらいの耐熱皿)

  • バター        100g
  • 甜菜グラニュー糖    80g
  • 卵L玉          1個
  • バナナ         1本
  • 薄力粉        180g
  • ココア(無糖) 20g
  • ベーキングパウダー   1.5g
  • 重曹    1.5g
  • *200度予熱
  • 170度で45分焼成

作り方

  1. ボウルにバターをいれホイッパーで柔らかくします。
  2. 甜菜グラニュー糖を加え混ぜます。
  3. 卵を1個割って加え混ぜます。
  4. バナナをいれ潰します(完全に潰さない)
  5. 粉類を全て合わせてふるい、全部一度にいれます。
    板チョコもここで加えてください。
  6. ゴムベラに持ち替え生地をよくまぜあわせます。粉気がなくなったら耐熱皿に入れて、予熱で温めたオーブンで170度で45分やきます。
  7. 焼き上がったら網に乗せ粗熱をとってください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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