【クロックムッシュ的トースト】

パン,乳製品・チーズ,パン

遠田 明子(ONDtable / ONDweb&table)

クロックムッシュ的トースト

材料(1皿分)

  • パテドカンパーニュ/または食パン
  • ロースハム1枚か2枚
  • とろけるチーズ
  • 生クリーム:大さじ1強
  • テーブル胡椒/またはブラックペッパー
  • ガーリックソルト/塩
  • オリーブオイル(お好みで)

作り方

  1. 熱した厚めのフライパンに食パンをのせ、生クリームを大さじ1たらし、しみこませる。
    お好みで、たっぷりでも良い。
  2. 生クリームにむかって、ガーリックソルト少々。
    *塩はお好み、かつあるもの何でも良い
  3. ロースハムをおく
  4. チーズをのせ、胡椒少々。*お子様はなし
  5. もう1枚をのせて、フタをして両面をこんがりと焼く。
  6. 焼けたら、食べやすく半分にカットし、完成!

    お好みで上からパルミジャーノやペコリーノのシュレッドを!

【クロックマダム的トースト】

  1. 先にオリーブオイルを大さじ1/2しき、半熟の目玉焼きを作る。→取り出す。
  2. パテドカンパーニュのスライス/または食パンを油を吸わせ気味でフライパンをなぜておく。
    ここからはムッシューと同じ手順
    dish up!
    半分にカットして半熟の目玉焼きをのせたら、チーズをシュレッドして、完成!

    オーブン代わりになるように、蓋をして焼くのがポイントです。生クリームは、はみ出てるくらいがレストランっぽい仕上がりになります。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akiko.taniguchi2/posts/3538578799550275