【新玉葱の甘酢漬け】
小野 靖子(Y’s table)
材料
- 新玉葱 三個(薄くスライス)
- すし酢 100cc
- 米酢 100cc
作り方
- ボウルに新玉葱、すし酢、米酢を加えて混ぜ、冷蔵庫で半日から一晩漬ける。
清潔な瓶に入れ冷蔵庫で3〜4日間保存可能。
➡️今が旬の新玉葱は、傷みやすいので、常備菜としてまとめて甘酢づけにしておくと、サラダのドレッシングにも使えて重宝します。
玉葱には免疫を高める硫化アリルなど栄養素があり、疲労回復にも役立ちます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yasuko.ono.562/posts/1782339501909352