【新玉葱の甘酢漬け】

野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜

小野 靖子(Y’s table)

新玉葱の甘酢漬け

材料

  • 新玉葱  三個(薄くスライス)
  • すし酢  100cc
  • 米酢   100cc
作り方
  • ボウルに新玉葱、すし酢、米酢を加えて混ぜ、冷蔵庫で半日から一晩漬ける。
    清潔な瓶に入れ冷蔵庫で3〜4日間保存可能。

    ➡️今が旬の新玉葱は、傷みやすいので、常備菜としてまとめて甘酢づけにしておくと、サラダのドレッシングにも使えて重宝します。
    玉葱には免疫を高める硫化アリルなど栄養素があり、疲労回復にも役立ちます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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