【3分で出来る鰯丼】
さらやたろう
材料
- オイルサーディン
- ネギ
- ニンニク
- 醤油とワインそして愛と勇気。
作り方
- 缶詰の油だけフライパンに落とします。刻んだニンニクとネギを落としてから着火。
- 油が温まってきたら鰯をフライパンの中に飛び込んでもらいましょう。その入油の刹那、間髪入れず蓋をしないとエライ事になるので準備しときましょう。
- 器にご飯よそったら油ごと白飯に。
- そして食べる直前にワインと醤油を等分に合わせた魔法の汁をぶっかけて完成。
ですが、
旨いけど見た目最悪です、
誰にだしても嫌な顔されます。
そこで、
ここから愛と勇気が入ります。
冷蔵庫にあるもので愛を足して絢爛豪華に彩りを添えもよし、
勇気を出してイタリアの伝統料理だと誤魔化すのも1つ、醤油たしたり梅干しのっけたり。勇気
持って挑みましょう。
陳健民が大好きだったので分量や時間はだいたいの感じでお願いします。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_o_B6dnyyQ/