【海鮮ふわふわ卵とじ餡かけご飯】
飯田 徹也

材料…(2人前)
- シーフードミックス 150g
- えのき 80g
- 卵 2個
- 青葱 少々
- ☆水 250cc
- ☆鶏ガラスープの素 3g
- ☆塩 4g
- ☆オイスターソース 3g
- ☆砂糖 少々
- ゴマ油 少々
作り方
- 材料を切る…青葱は小口切り エノキは石づきを取り半分に切りほぐしておく。
- スープを作る…☆の調味料を全て鍋にいれ予めスープを作っておく
- 材料を入れる…②のスープにシーフードミックス、エノキをいれひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 仕上げる…沸騰した③のスープに溶き卵を鍋回りから流し入れる。
ゴマ油、青葱を入れる。 - 完成…お皿にご飯を盛り、上から餡かけをかける。