【きな粉ラドゥ】
chico
材料
- Ghee ギー50g-60g
- Kinako(roasted soybeans powder) きな粉100g
- Sugarpowder 粉砂糖100g
- Cardamon powder カルダモンパウダー 1/2 tsp 小さじ1/2(optionオプション)
作り方
- Heat a pan and add ghee. Roast kinako with a low flame.
鍋を火にかけてギーを加える。ギーが溶けたらきな粉を混ぜて焦がさないように炒める。 - When ghee is releasing, switch off the flame and take it in a bowl. Let it cool.
ギーが滲むようになったら火から下ろしてボウルにとって冷ます。 - When it becomes cool down completely, add sugar powder and cardamon powder (option). Mix well.
十分にクールダウンしたら粉砂糖とカルダモンパウダー(オプション)を加えて全体を混ぜる。 - Start making nicely round shape.
お団子のように丸めて成形する。
【ポイント】
○Roast until ghee is releasing so that apply some more/less ghee (see photo).
炒めあがると写真のようにギーが滲んでドロっとした感じになります。使用するきな粉の質によって必要なギーの量を加減してください。
○Cool down completely before adding sugar powder.
粉砂糖を混ぜる前には十分冷やして下さい。熱いままだと砂糖が溶けて成形できません。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)https://www.instagram.com/p/B_TOop1gF-e/