【漬け込んでオーブンの入れるだけの簡単チキンバー】
YUKAKO
材料
- 中手羽(手羽元や手羽先、スペアリブなども♡)
- 焼肉のたれ(柚茶なしでキムチの汁でも♡)
- 柚茶
- 塩胡椒
作り方
- 塩胡椒したお肉を焼肉のたれと柚茶(味のバランスは、お好みで!)に漬け込む。
- 180度に予熱を上げておいたオーブンで15分〜20分程度焼く ※塩胡椒のみでも美味しいです💕
※醤油とみりんにつけて照り焼きにしても。
※ゆずごしょうでも。
※梅しそでも。
簡単すぎて💦レシピと言っていいのかわかりませんが、オーブン料理はお仕事で遅くなって夕食が作れない日や、育ち盛りのお子様のおやつストックに便利です✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_lxrOHgHOk/