【漬け込んでオーブンの入れるだけの簡単チキンバー】

肉料理

YUKAKO

簡単チキンバー

材料

  • 中手羽(手羽元や手羽先、スペアリブなども♡)
  • 焼肉のたれ(柚茶なしでキムチの汁でも♡)
  • 柚茶
  • 塩胡椒

作り方

  1. 塩胡椒したお肉を焼肉のたれと柚茶(味のバランスは、お好みで!)に漬け込む。
  2. 180度に予熱を上げておいたオーブンで15分〜20分程度焼く ※塩胡椒のみでも美味しいです💕
    ※醤油とみりんにつけて照り焼きにしても。
    ※ゆずごしょうでも。
    ※梅しそでも。

    簡単すぎて💦レシピと言っていいのかわかりませんが、オーブン料理はお仕事で遅くなって夕食が作れない日や、育ち盛りのお子様のおやつストックに便利です✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_lxrOHgHOk/