【超カンタン!味付きローストビーフ】
出川 景子
材料(2人分)
- ステーキ用牛ブロック 200g(今回はフィレを使用)
- 醤油 大さじ2
- 生姜 3片(2mm程の暑さ)
- ガーリックチップス (生ニンニクでもOK) 3片
※生姜の酵素ジュースを作られている方は、生姜酵素ジュースの果肉をお使い下さい。
下準備
- 醤油、生姜、ガーリックチップスをジップロックに入れ、常温で1時間程おく。
- ①にステーキ用牛ブロックを入れ、冷蔵庫で2時間以上おく。
作り方
- 冷蔵庫で寝かしておいたステーキ用牛ブロックの全面を各20秒ずつフライパンで中火で焼く。
(油は必要ありません。動画あり。) - ①をすぐに2重にしたアルミホイルで包み、さらに布巾2枚で包む。
- ②を常温で1時間おき、スライスして出来上がり。
*ワサビで頂くと、さらに美味しいです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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