【超カンタン!味付きローストビーフ】

肉料理

出川 景子

超カンタン!味付きローストビーフ

材料(2人分)

  • ステーキ用牛ブロック 200g(今回はフィレを使用)
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 3片(2mm程の暑さ)
  • ガーリックチップス (生ニンニクでもOK) 3片
    ※生姜の酵素ジュースを作られている方は、生姜酵素ジュースの果肉をお使い下さい。

下準備

  1. 醤油、生姜、ガーリックチップスをジップロックに入れ、常温で1時間程おく。
  2. ①にステーキ用牛ブロックを入れ、冷蔵庫で2時間以上おく。

作り方

  1. 冷蔵庫で寝かしておいたステーキ用牛ブロックの全面を各20秒ずつフライパンで中火で焼く。
    (油は必要ありません。動画あり。)
  2. ①をすぐに2重にしたアルミホイルで包み、さらに布巾2枚で包む。
  3. ②を常温で1時間おき、スライスして出来上がり。
    *ワサビで頂くと、さらに美味しいです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/keiko.degawa/posts/3012823132142124