【チーズハットグ】
山里 悦子
材料(8本分)
- 魚肉ソーセージ・・・1本
- さけるチーズ・・・4本
- ホットケーキミックス・・・200g
- 牛乳・・・大さじ6
- 小麦粉・・・大さじ1
- パン粉・・・適量
作り方
- 魚肉ソーセージ8等分、さけるチーズ半分に切って竹串に刺す
- ホットケーキミックスと牛乳を手で混ぜる
- 混ざったら8等分し、延ばして①を包む
- 小麦粉と水大さじ2と混ぜて③につけ、パンをつける
- ④をカラッと揚げる
- ⑤に粉砂糖をふり、ケチャップをかけたら出来上がり!
☆現在、ホットケーキミックスが手に入りにくい状況ですが、「小麦粉160g、砂糖30g、ベーキングパウダー小さじ2、塩ひとつみ」で代用できます!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_lrZ7GBwIR/