【チーズハットグ】

粉もの乳製品・チーズ

山里 悦子

チーズハットグ

材料(8本分)

  • 魚肉ソーセージ・・・1本
  • さけるチーズ・・・4本
  • ホットケーキミックス・・・200g
  • 牛乳・・・大さじ6
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • パン粉・・・適量

作り方

  1. 魚肉ソーセージ8等分、さけるチーズ半分に切って竹串に刺す
  2. ホットケーキミックスと牛乳を手で混ぜる
  3. 混ざったら8等分し、延ばして①を包む
  4. 小麦粉と水大さじ2と混ぜて③につけ、パンをつける
  5. ④をカラッと揚げる
  6. ⑤に粉砂糖をふり、ケチャップをかけたら出来上がり!

    ☆現在、ホットケーキミックスが手に入りにくい状況ですが、「小麦粉160g、砂糖30g、ベーキングパウダー小さじ2、塩ひとつみ」で代用できます!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_lrZ7GBwIR/