【洋風な茶碗蒸し】

卵料理野菜,

naomi

洋風な茶碗蒸し

材料(2人分)

  • 卵  一個
  • 出汁 280ML
  • みりん 小匙1半
  • 薄口醤油 小匙1半
  • お好みのチーズ 大匙1
  • プチトマト3個〜4個

【餡掛け】

  • 出汁 80〜100ML
  • みりん 小匙1
  • 薄口醤油 小匙1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 卵をボールに割り出汁と調味料を加えて溶きほぐし一度ざるでこす。
  2. 容器にお好きなチーズを入れうえから卵液を注ぎ中火の弱火で約10分蒸す。
  3. 餡掛け用の出汁と調味料を火にかけ少し沸騰させ小さくスライスしたトマトを加えて水溶き片栗粉でとろみを加えてできた茶碗蒸しの上にかける。
    チーズはグリエール、エメンタール、パルメジャン、チェダー、モツレラなんでも〜材料もあまり要らずあっという間にできて色鮮やかです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_XBJa9gbup/