【レバードライカレー】
若原 彩華
材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- Aおろししょうが 小さじ1/2
- Aカレー粉 小さじ1
- Aにんにく 2片
- 玉ねぎ 200g
- トマト缶 1/2缶(150g)
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 油 小さじ1
●カレーはよく作るので、 私はカレー粉の代わりに - ターメリック 小さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- カルダモンホール 2個
を使用しています🙇♂️
作り方
- にんにくは半分に切って芽を除き、潰す。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- レバーの余分な水分を覗き、Aを加えてよく揉み込んでおく。
- フライパンに油、カレー粉を入れ弱火にかける。(1〜2分)
- 香りが出たら玉ねぎを加え、周りが透き通ってきたら2を加えて表面を焼く。
- トマトソースを加え煮詰め、(中火5分)塩胡椒で味を整える。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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