【レバードライカレー】

カレー

若原 彩華

レバードライカレー

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • Aおろししょうが 小さじ1/2
  • Aカレー粉 小さじ1
  • Aにんにく 2片
  • 玉ねぎ 200g
  • トマト缶 1/2缶(150g)
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 油 小さじ1

    ●カレーはよく作るので、 私はカレー粉の代わりに
  • ターメリック 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1/2
  • カルダモンホール 2個
    を使用しています🙇‍♂️

作り方

  1. にんにくは半分に切って芽を除き、潰す。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. レバーの余分な水分を覗き、Aを加えてよく揉み込んでおく。
  3. フライパンに油、カレー粉を入れ弱火にかける。(1〜2分)
  4. 香りが出たら玉ねぎを加え、周りが透き通ってきたら2を加えて表面を焼く。
  5. トマトソースを加え煮詰め、(中火5分)塩胡椒で味を整える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CACF3Rbp6tF/