【フランツスキーロースト】

肉料理

brilliant flower life

フランツスキーロースト

材料

  • 鶏ひき肉 500g
  • 豚バラスライス 約300g
  • 玉ねぎ 1個 みじん切り
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • 塩 小さじ 1.5
  • 胡椒 少々
  • お好みでナツメグ 少々
  • あればレッドペッパー(飾り用)

【下準備】

  • オーブンは180度に余熱しておく***

作り方

  1. 鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・牛乳・パン粉をボールに入れフワッとよく混ぜる。
  2. ①に塩、胡椒、ナツメグを加える。
  3. 耐熱皿に豚バラスライスを並べて敷く。(画像)
  4. ②を豚バラを敷いた耐熱皿に詰める。
  5. 豚バラ肉で包むように蓋をし、上から塩胡椒(分量外)する。(画像)
  6. 余熱した180度のオーブンで約50分間焼く。
  7. 焼いた時に出る肉汁は、切り分けて盛り付ける際、ソースとしてお肉にかけてお召し上がり下さい。

    アツアツは赤ワインにぴったり🍷

    冷えてもパテとして美味しく召し上がれます。

    赤白ワイン・ビール何にでも合います😍

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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