【フランツスキーロースト】
brilliant flower life
材料
- 鶏ひき肉 500g
- 豚バラスライス 約300g
- 玉ねぎ 1個 みじん切り
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 塩 小さじ 1.5
- 胡椒 少々
- お好みでナツメグ 少々
- あればレッドペッパー(飾り用)
【下準備】
- オーブンは180度に余熱しておく***
作り方
- 鶏ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・牛乳・パン粉をボールに入れフワッとよく混ぜる。
- ①に塩、胡椒、ナツメグを加える。
- 耐熱皿に豚バラスライスを並べて敷く。(画像)
- ②を豚バラを敷いた耐熱皿に詰める。
- 豚バラ肉で包むように蓋をし、上から塩胡椒(分量外)する。(画像)
- 余熱した180度のオーブンで約50分間焼く。
- 焼いた時に出る肉汁は、切り分けて盛り付ける際、ソースとしてお肉にかけてお召し上がり下さい。
アツアツは赤ワインにぴったり🍷
冷えてもパテとして美味しく召し上がれます。
↑
赤白ワイン・ビール何にでも合います😍
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MokbgHrWg/