【じゃがいもで青椒肉絲】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,

山本 由香子(料理教室ciel nature)

じゃがいもで青椒肉絲

材料

  • 豚こま×200g
  • じゃがいも×3個
  • ピーマン×2
  • 塩、こしょう×少々

<調味料>

  • 酒×大さじ2
  • 醤油×大さじ2
  • オイスターソース×小さじ2
  • 砂糖×小さじ2
  • 水溶き片栗粉×お好み

作り方

  1. 豚肉は細切りにして、酒、塩  こしょうをして10分置く
  2. じゃがいも.ピーマンは細切りにする
  3. フライパンにごま油を熱して、豚肉、じゃがいもを強火で炒める
  4. 炒まったらピーマンを入れ炒める
  5. 調味料を入れ味付けをする
  6. 水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成