【じゃがいもで青椒肉絲】肉料理,野菜料理・サラダ野菜,肉 山本 由香子(料理教室ciel nature) 材料 豚こま×200gじゃがいも×3個ピーマン×2塩、こしょう×少々 <調味料> 酒×大さじ2醤油×大さじ2オイスターソース×小さじ2砂糖×小さじ2水溶き片栗粉×お好み 作り方 豚肉は細切りにして、酒、塩 こしょうをして10分置くじゃがいも.ピーマンは細切りにするフライパンにごま油を熱して、豚肉、じゃがいもを強火で炒める炒まったらピーマンを入れ炒める調味料を入れ味付けをする水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成 肉料理,野菜料理・サラダ野菜,肉