【簡単・ストレス解消薬膳️メニュー・チキンの和風マリネ】
山下 ゆり
材料
- 鶏もも肉 1枚(350g前後)
- たまねぎ 1個(中以上)
- しそまたはパセリ 適量
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/2
~ドレッシング材料~
- レモン果汁 30㏄
- 醤油 30cc
- 塩 小さじ1
- 白コショウ 少々
- オリーブオイル 25cc
作り方
- 鶏肉を一口大にカットし、酒、塩、醤油で下味をつける
- 容器にドレッシングの材料を上からコショウまで入れよく混ぜてから、オリーブオイル加えてさらに混ぜる
- たまねぎを薄くスライスする
- ①の鶏肉をオリーブオイルで炒める
- 鶏肉が焼けたらスライスしたたまねぎ、しそ等を乗せドレッシングをかける
以上で完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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