【うすい豆と桜エビの炊き込みご飯】

ごはんもの,魚介料理魚介,

和 藤もと

うすい豆と桜エビの炊き込みご飯

材料(約2人前)

  • お米 1合
  • うすい豆 35g (薄皮も剥いたもの)
  • 鞘付きのうすい豆だと200g位
  • 桜エビ 20g
  • (胡麻油で軽く炒める) 〇ご飯の地
  • 出汁 180cc
  • 塩 2g
  • 薄口醤油 5g

作り方

  1. これらの材料を全て最初から炊飯器に入れて炊くだけです。
  2. うすい豆も皮を剥いたのを生のまま投入して下さい。
  3. 材料を全て入れた上にガーゼを敷き、うすい豆の鞘も一緒に入れて炊くと一段と旨みが増しますよ😄

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_36j10gaIu/