【うすい豆と桜エビの炊き込みご飯】
和 藤もと
材料(約2人前)
- お米 1合
- うすい豆 35g (薄皮も剥いたもの)
- 鞘付きのうすい豆だと200g位
- 桜エビ 20g
- (胡麻油で軽く炒める) 〇ご飯の地
- 出汁 180cc
- 塩 2g
- 薄口醤油 5g
作り方
- これらの材料を全て最初から炊飯器に入れて炊くだけです。
- うすい豆も皮を剥いたのを生のまま投入して下さい。
- 材料を全て入れた上にガーゼを敷き、うすい豆の鞘も一緒に入れて炊くと一段と旨みが増しますよ😄
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_36j10gaIu/