【切干大根と彩り野菜のほったらかし】

野菜料理・サラダ野菜

神野 佳奈子

切干大根と彩り野菜のほったらかし

材料

  • 切干大根 20g
  • 胡瓜 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個

 <A>

  • お酢 大さじ4
  • だし汁(水)・砂糖 各大さじ1
  • お塩 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 切干大根は手でほぐし、野菜は細切りにする
  2. ボウルに切干大根を入れ、その上に野菜をのせAを全体にかけ5分おく
  3. 全体を混ぜ合わせ3〜5分おいたら完成

    あっ私、香りある野菜が大好きでして
    冷蔵庫にセロリもあったので、セロリの薄切りも少しだけ加えてみました。
    家にあるお野菜でぜひ作ってみて下さい。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/Canaco831/posts/2809400339137950