【切干大根と彩り野菜のほったらかし】
神野 佳奈子
材料
- 切干大根 20g
- 胡瓜 1/2本
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
<A>
- お酢 大さじ4
- だし汁(水)・砂糖 各大さじ1
- お塩 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 切干大根は手でほぐし、野菜は細切りにする
- ボウルに切干大根を入れ、その上に野菜をのせAを全体にかけ5分おく
- 全体を混ぜ合わせ3〜5分おいたら完成
あっ私、香りある野菜が大好きでして
冷蔵庫にセロリもあったので、セロリの薄切りも少しだけ加えてみました。
家にあるお野菜でぜひ作ってみて下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/Canaco831/posts/2809400339137950