【Saltimbocca(サルティンボッカ)】
トラットリア ラマトリチャーナ
材料
- 生ハム
- 豚もも肉(鶏、牛もOK)
- セージ
- 白ワイン
- バター
- 小麦粉
作り方
- 豚もも肉にちぎったセージを乗せます。
- その上から肉の形に合わせて生ハムを乗せていきます。
- ラップを被せ、上から肉叩きでたたきます。
- 肉に小麦粉を薄くつけます。
- 小麦粉とバターを練ったものを用意しておきます。
↓焼いていきます↓ - バターをフライパンに入れて熱していきます。
- フライパンが温まったら生ハム側から焼きます。
- 両面を焼き、セージと白ワインをいれます。
- 白ワインのアルコールを飛ばします。
- 小麦粉と練ったバターを加えます。
- 先に肉を皿に取り出し、フライパンに残ったソースにはお湯を少量加え伸ばしていきます。
- 煮立ったら肉にソースをかけて、完成!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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