【Saltimbocca(サルティンボッカ)】

肉料理

トラットリア ラマトリチャーナ

Saltimbocca

材料

  • 生ハム
  • 豚もも肉(鶏、牛もOK)
  • セージ
  • 白ワイン
  • バター
  • 小麦粉

作り方

  1. 豚もも肉にちぎったセージを乗せます。
  2. その上から肉の形に合わせて生ハムを乗せていきます。
  3. ラップを被せ、上から肉叩きでたたきます。
  4. 肉に小麦粉を薄くつけます。
  5. 小麦粉とバターを練ったものを用意しておきます。

    ↓焼いていきます↓
  6. バターをフライパンに入れて熱していきます。
  7. フライパンが温まったら生ハム側から焼きます。
  8. 両面を焼き、セージと白ワインをいれます。
  9. 白ワインのアルコールを飛ばします。
  10. 小麦粉と練ったバターを加えます。
  11. 先に肉を皿に取り出し、フライパンに残ったソースにはお湯を少量加え伸ばしていきます。
  12. 煮立ったら肉にソースをかけて、完成!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_3kaXsDuo6/