【わんこの和風パスタ】

その他野菜,,麺類・パスタ

徳光 由美子

わんこの和風パスタ

材料(10kg相当の犬 約300kcal)

  • パスタ(茹で時間3分)10g
  • 豚赤身もも肉    100g
  • ズッキーニ      50g
  • パプリカ         15g
  • きぬさや      3〜4枚
  • オリーブオイル  小さじ1/2
  • かつお節粉    小さじ1
  • 黒ごまなど      少々

    🥕豚肉はハイカロリーなイメージがありますが
    赤身肉を選べば鶏肉とそう変わりません。
    赤身でもモモ肉よりは肩を選べば少しカロリーダウンになります。
    🥕茹で時間1分30秒のパスタにはしゃぶしゃぶ用の薄切り肉をおすすめします。
    🥕パスタは茹でると約2倍になります。

作り方

  1. すべての材料を火が通りやすい大きさに切ります。
    今回はコロコロサイズにしました。
  2. 鍋にお湯をたっぷり沸かし、キッチンタイマーを4分にセットしたらパスタを入れます。
  3. すぐに豚肉を入れ軽くひと混ぜ。
  4. 残り時間が1分になったらズッキーニやパプリカなどを鍋に入れ、火を止める少し前に絹さやを入れて軽く火を通します。
  5. 火を止めて湯切りしたらさっと水洗いするか、バットなどにあけて冷まします。
    程よく冷めたらオリーブオイルとかつお節粉を全体に混ぜて出来上がり!
    ゴマや海苔、パセリ(粉末)などをトッピングしてもよいです^^

    ぜひ作ってみてください♡

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1500650103438315&id=100004800194776