【わんこの和風パスタ】
徳光 由美子
材料(10kg相当の犬 約300kcal)
- パスタ(茹で時間3分)10g
- 豚赤身もも肉 100g
- ズッキーニ 50g
- パプリカ 15g
- きぬさや 3〜4枚
- オリーブオイル 小さじ1/2
- かつお節粉 小さじ1
- 黒ごまなど 少々
🥕豚肉はハイカロリーなイメージがありますが
赤身肉を選べば鶏肉とそう変わりません。
赤身でもモモ肉よりは肩を選べば少しカロリーダウンになります。
🥕茹で時間1分30秒のパスタにはしゃぶしゃぶ用の薄切り肉をおすすめします。
🥕パスタは茹でると約2倍になります。
作り方
- すべての材料を火が通りやすい大きさに切ります。
今回はコロコロサイズにしました。 - 鍋にお湯をたっぷり沸かし、キッチンタイマーを4分にセットしたらパスタを入れます。
- すぐに豚肉を入れ軽くひと混ぜ。
- 残り時間が1分になったらズッキーニやパプリカなどを鍋に入れ、火を止める少し前に絹さやを入れて軽く火を通します。
- 火を止めて湯切りしたらさっと水洗いするか、バットなどにあけて冷まします。
程よく冷めたらオリーブオイルとかつお節粉を全体に混ぜて出来上がり!
ゴマや海苔、パセリ(粉末)などをトッピングしてもよいです^^
ぜひ作ってみてください♡
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1500650103438315&id=100004800194776