【2ステップのみ!冷蔵庫にあるものですぐにできるドイツが誇る発酵食品ザワークラウトとハムのサラダ】
村田 麻友子
材料(4人分)
- ザワークラウト 約200g
- きゅうり ドイツサイズ1/4本
- 紫たまねぎ 小1/2個
- パプリカ 1/4個
- ロースハム(脂肪部分は除く) 100g
- マヨネーズ 大さじ2(お好みで加減)
野菜はあるもので(トマト/ラディッシュetc.)
あればハムはHinterschinkenがオススメ
そしてあれば茹でビーツ(パウチのもの)
が入るともっと栄養価高く美味しいです
作り方
- 野菜をそれぞれ薄切りに ハムは細切りに
- ザワークラウトと①とマヨを和える
以上!
ザワークラウトには酸味があり
それだけでは子供には食べにくいもの
すでに塩気も十分あるので
ほんの少しマヨネーズを加えるだけでOK
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B–lyQspr4P/