【2ステップのみ!冷蔵庫にあるものですぐにできるドイツが誇る発酵食品ザワークラウトとハムのサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,

村田 麻友子

ザワークラウトとハムのサラダ

材料(4人分)

  • ザワークラウト 約200g
  • きゅうり    ドイツサイズ1/4本
  • 紫たまねぎ   小1/2個
  • パプリカ    1/4個
  • ロースハム(脂肪部分は除く) 100g
  • マヨネーズ   大さじ2(お好みで加減)

野菜はあるもので(トマト/ラディッシュetc.)
あればハムはHinterschinkenがオススメ
そしてあれば茹でビーツ(パウチのもの)
が入るともっと栄養価高く美味しいです

作り方

  1. 野菜をそれぞれ薄切りに ハムは細切りに
  2. ザワークラウトと①とマヨを和える

    以上!

    ザワークラウトには酸味があり
    それだけでは子供には食べにくいもの
    すでに塩気も十分あるので
    ほんの少しマヨネーズを加えるだけでOK

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B–lyQspr4P/