【タラの芽ペペロンチーノ】

麺類野菜,麺類・パスタ

大久保掬恵(きくえ)

タラの芽ペペロンチーノ

材料(2人分)

  • ○スパゲティ200g
  • ○塩適量
  • ○ニンニク1片
  • ○鷹の爪適量
  • ○オリーブオイル大2
  • ◎タラの芽8個
  • ◎桜海老2つまみ

作り方

  1. スパゲティは多めのお湯に塩を入れて、袋の湯で時間より1分短めに茹でる。(味噌汁くらいの塩分)
  2. 茹でる間に、フライパンでニンニクを弱火で炒め香りを出し、鷹の爪と桜海老を炒める
  3. パスタの茹で時間最後1分でタラの芽を加えてザルにあげ、麺と茹で汁100ccをフライパンに入れて絡める。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_3LvS9JJN0/