【厚揚げと豆苗のソテー】
naoco
材料
- 厚揚げ
- 豆苗
- ごま油(大さじ1)
- チューブにんにく(1cmくらい)なくてもOK
- ポン酢(50ml)
- バター(10g)
- 砂糖(小さじ2)
作り方
- 厚揚げを好みの幅に切る
- 豆苗を切って水で洗い、ザルにあげておく
- フライパンにごま油ひき、チューブにんにくと切った厚揚げを並べる
- 厚揚げの両面に焼き色がついたら、残りの調味料を入れて、フライパンを回しながら絡める
- 火を弱めて、豆苗を入れ軽く炒める
- お皿に厚揚げを並べて、その上に豆苗を盛り付ける。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jifBjlNig/