【花椒とルッコラと挽肉炒め】

野菜料理・サラダ野菜,

Yuka(ecaille / エカイユ)

花椒とルッコラと挽肉炒め

材料

  • ルッコラ
  • 豚挽肉約200
  • にんにく ひとかけをみじん切り
  • しょうが みじん切り
  • 花椒
  • しょうゆ 酒 みりん 各大さじ1
  • ごま油 炒め油

作り方

  1. フライパンにごま油をひき
  2. にんにく、しょうが、花椒を炒め香りが出たら
    挽肉を炒めてしょうゆ、酒、みりんを入れ
    汁気が、なくなるまでいためる。
  3. ルッコラを加えてさっと炒めて
    出来上がり♬

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ZwMRugBoV/